创业就业

走自己的路,让人生更精彩

作者:罗姣姣    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-03-18 17:29:44    浏览:

本网讯(罗姣姣 报道)为引导我院大学生了解创新创业知识,激发学生的创业热情,培养学生创新精神和创业意识,提高学生创新创业能力,2019年3月15日下午,我院特邀请艺术与设计学院2004届毕业生---新瞭望教育集团创始人兼董事长向兰勇先生来我院和同学们面对面分享他的创业历程和成功秘诀。我院院长汪义侯、书记王仁海、分管学生工作副书记王云、学工办全体成员以及400余名学生聆听了讲座。

向兰勇董事长激情开奖

讲座开始,由王云书记致欢迎词并对向兰勇先生进行了隆重的介绍,对向先生莅临学院进行现场创业教育表示感谢。
        讲座中,向董事长首先介绍了自己的优秀创业团队,并提出了教育培训的理念--“用文化赋能教育”。接着从四个主要方面进行了分享:1.创业心得:健康、学习、个人成长。2.守心:谦卑之心、爱人之心、利他之心、真诚之心、纯洁之心、乐观之心。3、精益求精:脚踏实地、不断创新、实践出真知。4、沉淀人生:以人为本、动机至善。

王仁海书记代表院领导为向董事长捐赠纪念品

汪义侯院长讲话

第三个环节是我院院长汪义侯给向兰勇先生送上了自己的书法作品《虚怀若谷》,感谢向兰勇先生对我愿工作的大力支持。
        此次讲座向董用详实的案例分别从创业者的特征、创业者的基本条件、创业者应具备的素质等方面进行了深入浅出的讲解。引导同学们要认识自我,依据自身的特点,明确目标,要能想、敢想、能干、会干,在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断地提升自己,实现自己的职业梦想。讲座结束后同学们纷纷表示,此次讲座让他们受益匪浅,对创新创业有了新的认识,对自己未来的职业生涯有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断努力拼搏、完善自我,提升自己的能力,实现自己的人生目标。

领导班子与向董事长集体合影留念