展览动态

首页 > 展览动态 > 正文

精心专注方能成就专业与匠心

作者:齐铁军    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-04-20 10:59:09    浏览:

本网讯(齐铁军  供稿)产品设计专业2014级《模型制作与工艺》课程作业在咸安校区教二大厅展出。指导教师分别为:杨丽丽、齐铁军、朱容。
《模型制作与工艺》是产品设计专业学生必修的专业课程。本课程是表达设计理念或构思的表现方法之一,是工业产品设计过程中不可缺少的重要环节。模型制作是将设计从平面到空间的过程,通过模型制作,可以更好的观察设计中的空间、比例及体量关系,使设计效果更趋完美。让学生更直观地探讨工业设计过程中遇到的各种问题,深入理解设计意图,把握设计方向。
        本次展品全部由学生手工制作而成,材料涉及到了石膏、木材、竹材、金属、油泥、ABS、有机玻璃等,通过课程实践,着重培养学生对工具的操作和使用规范训练,掌握不同材料的加工手段和工艺流程,提升动手实践能力,培养吃苦耐劳的意志品质和钻研问题、解决问题的能力,初步反映了课堂教学的效果。
        由于原材料及加工设备的限制,部分模型的精细度有待提高和完善。也为日后相关课程的教学实践积累了经验。