设为首页|加入收藏

学院简介

    艺术与设计学院起源于1992年原咸宁师范高等专科学校创办的工艺美术系。2002年原咸宁师范高等专科学校与原咸宁医学院合并组建咸宁学院时将工艺美术系与音乐系合并为艺术学院;2012年咸宁学院更名为湖北科技学院,同年年底将艺术学院撤销,分别组建艺术与设计学院和音乐学院。经过多年的建设和发展,学院目前己有专业教师76人,其中教授和副教授19人,讲师52人,获博士、硕士学位以上的教师46人。
     学院现开设视觉传达设计、环境艺术设计、产品设计、美术学四个专业。视觉传达设计专业下设设计基础教研室、平面设计教研室;环境与工业设计专业下设室内设计教研室、景观设计教研室、产品设计教研室,美术学专业下设美术基础教研室、国画教研室、油画教研室。目前在校学生1400余人。学院教学实力雄厚、设备齐全、拥有专业教学楼三栋,湖北省高等学校大学生创新活动基地一个。建有设计工作室、陶艺工作室、雕塑工作室、模型制作室、多媒体教室等专业教学场所,能很好地满足教学需要。
     近三年来,学院致力于“严谨、勤奋、团结、进取”的优良院风,在科研与人才培养上取得了令人瞩目的成绩。教师先后承担省部级科研项目20余项,发表作品50余幅、发表科研论文100余篇,作品获奖30余次。由于学院重视学生素质培养,学生的创造性思维和实践能力得到了极大的提高。美术类专业学生在的“湖北省高等学校美术与设计大展”中取得了优异成绩;设计类专业学生在“靳埭强设计奖全球华人大学生平面设计大赛”、“全国大学生广告艺术大赛”、“设计大师奖”、“东+西国际海报双年展”等专业比赛中均获得优异的成绩。学生近几年毕业良好,就业率达95.8%,学生就业遍布全国各地。
     在深化教育改革的大潮中,艺术与设计学院正朝着更高、更快的目标迈进!