环境设计专业召开专业课程集体备课

作者:罗彬    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-10-16 08:28:30    浏览:

本网讯(罗彬 撰稿)为加强课程建设,更好迎接年底本科教学评估,环境设计专业分别针对17秋课程《工程概预算》和《艺术设计考察》数次次召开集体备课。参与的老师有十余人。
     《工程概预算》是环境设计专业第5学期的基础课。其特点是实训和实践环节的比重,大于基础理论环节,尤其注重市场实践的应用。结合15级学生现状,老师们对教材以及大纲和进度安排进行了热烈的讨论,围绕课程作业形式、内容规格都进行了具体讨论,并以书面形式确定下来。由于很多老师是首次上这门课,针对大家的疑问,由课程负责人将课程进度安排详细给大家做了阐述解答,并结合从前的教学效果给了大家很多建议。
     《艺术设计考察》是环境设计专业第5学期的基础课程。针对此次考察路线设计、作业形式和注意事项等房买你,大家发表了自己的想法。由于该课程的特殊性,老师们此行责任不仅仅是课程本身,更多的是要对学生对集体的认同感,参与感,并时刻人身财产安全为首任。如何提高学生的积极性、最大程度的提高师生在生活状态的互动,老师们提出了自己的理解并就此展开了详细讨论。为下周出行做足准备。