我院第三次教学委员会会议召开

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:本站原创   时间:2017-05-09 11:25:39    浏览:

我院第三次教学委员会会议于5月5日下午在教二—401会议室召开。在总结经验稳步发展的指导方针下,此次会议回顾了上一次教学委员会议通过的题落实情况,讨论了我院近一段时间的工作事宜,审议并通过了以下几个议题。
        1、配合学院发展中心的工作,审议了我院教师参与教案和PPT课件两项申报材料,同意将优选出来的教案和PPT课件报送学校。
        2、对教师2017年到期的教研项目的结题情况进行审议并报送学校。希望教师们申报能围绕教学这个中心并对教学有启发、有促进作用、有实际意义的项目,强调教研室每年都要积极探索将研究成果应用到教学工作中去,成功案例要推广,不要将研究成果停留在纸面上。
         3、审议并通过了关于“艺术设计类专业毕业设计展览及毕业设计答辩时间调整”的议题。为加强毕业设计工作,使经讨论,拟将设计类学生毕业设计展览及毕业设计答辩的时间推迟,调整为和美术学专业同步进行,使学生可以在实习期间进一步完善毕业设计作品,并将毕业设计答辩和毕业实习答辩两项答辩工作合并进行,改称毕业答辩。
        4、审议并通过了关于“艺术于设计学院教学管理安全文件细则”的议题审议教学管理安全文件细则,对各类实习实训环节加大安全教育及防范工作、涉及到操作性较强的课程更是要做到责任层层落实,具体到教研室负责人和任课教师,绝不放过任何一个安全隐患。各教研室、实验室要根据“艺术于设计学院教学管理安全文件细则”制定具体的安全管理制度和仪器设备操作规程。
        5、集体学习学校新制定的本科学位评审细则,并结合学校新制定的本科学位评审细则研究今年我院学士学位授予的程序和办法,为下一步开展2017届毕业生学士学位授予工作做好准备。
        我院分管教学工作副院长、教学委员会主任徐义平主持了此次会议。参加此次会议的教学委员成员有:王仁海、汪义侯、张欢、黄继先、艾应栩、侯伟、刘蕤、杨丽丽、黄洪澜、罗彬。