我院召开《艺术实践(考察)》课程安排工作会议

作者:雷雅涵    审核人:徐义平    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-09-28 11:03:24    浏览:

2022926日,艺术与设计学院副书记王云、教学办主任雷雅涵、学工办主任齐铁军以及所有任课教师在教二502参加《艺术实践(考察)》课程安排工作会议。

教学办主任雷雅涵主持会议,她指出学校要求十一期间正常上课,原定于5-9周的考察课程将提前一周完成,院领导出于对二十大召开期间稳定工作的考虑和对当前疫情形势的分析作出不外出考察的决定,同时提出学生将在校内进行“心有英模心向党”专题课程思政主题作品创作的要求,随后学工办主任齐铁军就课程思政实施方案的内容和步骤进行了解读和相关工作安排,要求作品要以党的十八大以来感动中国的人物和事迹为主题进行创作,并提出创作的具体要求。

最后,副书记王云就工作的重要性进行了强调,他认为课程思政工作是现在的主要工作之一,大家要重视并结合课程内容进行思政理念的输出,并对艺术实践(考察)课程的内容提出要求和建议,对学生的安全问题也进行了几点强调。

该会议的召开重点让老师们了解到课程计划的更改和院部对课程的相关安排,通过对《艺术实践(考察)》“心有英模心向党”专题课程思政主题作品创作方案的解读认识到课程思政的重要性和课程主题创作内容的要求,明确课程考察的方向。