学院召开九月份教学工作例会

作者:    审核人:    编辑:孙凡    来源:   时间:2023-09-08 15:51:29    浏览:

94日下午,艺术与设计学院九月份工作例会在Z-421召开,参加该会议的人员有:分管教学工作的齐铁军,教学办主任雷雅涵,美术专业负责人韦桂来,视传专业负责人柳燕子,环境专业负责人汪艳荣以及教研室主任和各专业负责人助理。会议由齐铁军主持。

齐铁军从专业建设、课程建设、教学改革、实践教学、教学督导、以及新一轮审核评估和师范认证等方面就9月份教育教学工作做了具体部署和安排,强调了在课程授课和作业训练中加入课程思政元素,以提高学生的思政能力;同时学院全面推动课程教学改革考核方式,增加了每门课程的期末考试,占总分比例的40%,平时成绩占30%、结课作业占30%;对大纲课程内容和格式做了统一要求;也强调了集体备课工作的重要性,要求课程负责人需召集会议对课程的内容设置、作业量、作业形式、作业要求、作业数量等展开讨论,保持每门课程进度一致;对课程实训环节也做了统一要求,强调必须加强外出教学管理,减少外出租车。

齐铁军强调教学办每周要发布听课安排,督导员针对听课的问题要及时进行反馈,各专业也可以安排教师进行课程间互听活动,相互借鉴优秀的教学方法;同时对美术学专业本学期的教育实习工作和设计专业的毕业设计工作做了相关的要求,针对审核评估和师范认证工作也做了安排,提出状态数据资料的收集需要各专业配合共同完成。希望各专业负责人可以梳理好接下来的工作,划好重点、明确分工,积极调动教师积极性和主动性,全力以赴做好各项教学工作。