教学动态

艺术与设计学院教师参加第四届国家级教师教学创新大赛备赛培训会

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-03-11 16:07:59    浏览:

通讯员罗皓星)湖北科技学院为提升教师教育教学创新能力,推动学校教学改革,于3月9日至10日组织教师参加了“第四届国家级教师教学创新大赛备赛暨全赛道经验分享专题培训会”。艺术与设计学院积极配合学校教务处安排选派罗皓星、程诗斯两位老师会,与来自其他学院的教师一同学习、交流,以期在教育教学创新方面取得新的进展

本次培训邀请了北京邮电大学张钫炜、华中师范大学杨九民、天津大学宋春风、西北大学温睿、西南医科大学辛页和南京农业大学刘宇婧等多位教学专家,就教学创新大赛的备赛要点、注意事项、评分标准等方面进行了深入解读和经验分享。

专家们结合自身参赛经历,详细解析了从校赛到省赛到国赛阶段的备战心得,以及教学创新设计汇报与课堂实录的体会分享。同时,针对新工科、新医科等不同赛道的特点,提出了具体的备赛策略和建议。培训内容丰富、实用,具有很强的针对性和指导性。

此次培训旨在帮助教师们深入理解教学创新的内涵和要求,掌握教学创新大赛的备赛方法和技巧,提升教学能力和竞赛水平。为我院教师们提供了一难得的学习机会。两位老师表示,将把所学所得与更多的老师分享,共同推动艺术与设计学院的教育教学创新工作向前发展。