我院师生参加2017 亚洲城市与建筑联盟年度巡回论坛

作者:罗彬    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-05-22 10:38:45    浏览:

本网讯(罗彬 供稿)5月20日,我院环境设计专业师生一行十余人赴华中科技大学建筑与规划学院,参加2017亚洲城市与建筑联盟年度巡回论坛。
        此次论坛主题为“共同的使命——设计与产业协同发展主题论坛”。是由亚洲与城市建筑联盟、亚洲设计学年奖、华中科技大学建筑与城市规划学院、《新建筑》杂志社共同主办。华中科技大学副院长李晓峰等分别致开幕词,并由副院长谭刚毅教授、刘剀教授分别主持。
        论坛邀请了数十位来自国际著名高校的教授专家和来自企业公司的首席设计师,对本次主题“共同的使命”展开演讲。设计首先是对社会问题的深刻认知及其背后更为本质的为的系统研究。就如何对相关研究加以尊重和作为设计有效整合资源并做高水准的要素重组,围绕这些问题,大师们展开精彩的演讲和讨论,带来一场场头脑风暴和视觉盛宴。
        通过此行,大家感慨良多,受益匪浅。将最新设计资讯与理念运用到科研、教学等工作中。