我院参与 “咸宁记忆重点档案抢救与保护工程”调研工作

作者:张晶    审核人:    编辑:曹海瑞    来源:本站   时间:2018-05-04 08:34:50    浏览:

本网讯(张晶 供稿)4月19日,咸宁市档案局为留住咸宁历史、文化和发展记忆,抢救和保护渐趋湮灭的档案资源,来校开展“咸宁记忆重点档案抢救与保护工程”调研工作。湖北科技学院以档案馆、鄂南文化研究中心、艺术与设计学院为主体成立专家组,我院彭劲教授、李芸芸博士、张晶老师受邀担任专家组成员。

会议中,彭劲教授、李芸芸博士、张晶老师分别向傅宏局长介绍了团队和个人的工作情况以及成果,表示非常愿意配合,与市档案局共同完成该项工程。市档案局领导傅宏表示,此次“咸宁记忆重点档案抢救与保护工程”是一件功在当代,利在千秋的事情,对于我校在省级非遗“咸宁叙事长歌”及古瑶文化保护、国家级非遗“通山木雕”及古建筑保护等方面所取得的成就以及为咸宁历史、文化和发展所做出的贡献表示高度赞扬。

会议最后,党委副书记张晓先表示,希望我校专家组通过积极参与“咸宁记忆重点档案抢救与保护工程”,加强校地合作,引领地方文化,担当起“为党管档,为国守史,为民服务”的使命,促进学校内涵建设。
      会后,专家组陪同市档案局一行实地考察鄂南文化展览馆并查阅相关资料,就“咸宁记忆重点档案抢救与保护工程”开展达成初步共识。