省教育厅周启红副厅长赴我院科研平台实地调研

作者:张晶    审核人:彭劲    编辑:zhangliping    来源:   时间:2023-03-02 17:48:11    浏览:

[撰稿:张晶;审稿:彭劲]3月2日,省教育厅副厅长周启红一行赴马桥乡村记忆馆调研我院科研平台服务社会工作情况。校长吴基良、副校长李岱、校办主任殷燕子、科发院院长周燕红、教务处处长鲍翠玉、研究生处处长欧阳昌汉、音乐学院党委书记彭亚敏和马桥镇镇长李想陪同调研。

周启红一行在鄂东南传统建筑与发展研究中心负责人彭劲教授的细致讲解下,参观了马桥乡村记忆馆的非遗馆、古建馆、美术馆、民俗馆、名人馆等十个分馆,彭劲教授介绍了科研平台取得科研成果以及服务社会成绩。随后艺术与设计学院柳燕子、汪艳荣、张晶和音乐学院方迪星四位副教授带领学生团队,分别展示了竹编、剪纸、茶艺、民歌等鄂南非遗文化,周启红边参观边与师生进行亲切交谈,了解艺术与设计学院科研团队教师是如何将科研成果应用到教学实践,以拓展社会服务为目标,做到科学研究与社会服务两翼齐飞的。

周启红对艺术与设计学院科研团队取得的成绩现场观摩后给予了高度赞扬,强调我校与马桥镇人民政府共建的模式是服务社会助推乡村振兴有益探索,认为这种模式从学校到田间地头,把论文写在田野大地,产生了较好的社会经济效益,体现了高校服务地方的办校宗旨,鼓励我校继续以科研工作服务社会取得更大的成绩。

周启红在竹文化馆于柳燕子副教授亲切交谈

周启红向汪艳荣副教授了解鄂南雕花剪纸非遗技艺传承情况