我院召开大学生职业生涯规划专题研究会议

作者:刘薇    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2018-11-12 15:51:39    浏览:

为进一步规范并强化推进《大学生职业生涯规划》课程教学工作,提高课程的整体授课质量水平和学生的满意度,11月9日下午,我院召开《大学生职业生涯规划》专题研究会。全体学工办成员参加会议,会议由齐铁军主持。

齐铁军首先肯定了《大学生职业生涯规划》课程对于学生就业创业的重要意义。课程建设是系统工程,需要集各方之力整体推进。为进一步强化课程的整体建设和有序推进,齐铁军提出三点要求。一要认清课程的特点。《大学生职业生涯规划》课程在教学过程中要做到理论与实践相结合,我们要明确课程的特点和目标是强调学生的内心体验,通过课程教学帮助学生学会主动规划自己的职业生涯,通过系列探索,最终确认自己的职业认知和职业规划。二要因材施教。课程在教学过程中既要注重团体辅导,更要突出个性化指导,针对不同专业背景、不同学生群体应采用不同的教学与指导方法。三要积极参与学校的课程改革和教学研究。学工办全体成员要以课程为平台,积极参加学校的课程改革和教研项目,通过理论研究指导实践教学,通过实践教学提升自己的理论水平,努力在课程建设中有所作为、奋发有为。