走着走着,我们的距离就近了!

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2018-09-17 10:08:22    浏览:

迎新

金秋时节,充满活力的艺术与设计学院迎来了2018年入学报到的新同学,一幅幅崭新的面孔让本就活力四射的校园更加生机勃勃。

在97日至9日三天时间里,志愿者坚守在迎新第一线,为前来报到的新生创造出一份家的温馨,让离家的学子们感受到艺术与设计学院这个大家庭的温暖。

欢迎你们,新同学!

家长座谈会

有的人说,“因为一个人,会爱上一座城”,父母的牵绊与惦念,让学院与家长之间架起了沟通、互信、协作的桥梁。

为增进新生家长对学院的了解,增强之间的沟通与交流,99日下午,我院召开了2018级新生家长的座谈会会。座谈会由学工办主任齐铁军主持,党总支书记王仁海、党总支副书记王云、副院长(主持行政工作)汪义候、学工办辅导员、2018级新生班主任共同参加。

汪义候副院长首先致辞,对新生级家长表达了祝贺。王仁海书记代表学院,向家长介绍了学院的资、管理、人才培养、师德党建、科研成果、学科平台建设等方面的概况,同时希望家长们能够主动持续关心同学们的身心健康,积极引导同学们遵守校纪校规,放手让学生们学会独立成长。

最后,家长就自己关心的问题,与参会的领导老师做了详细的交流。

入学教育

入学教育是新生在大学生涯的第一堂课,也是帮助新同学尽快了解大学、适应大学生活、树立新的奋斗目标的重要一环。

为此,我院从910日到911日,举行了为期两天的新生入学教育,分别邀请保卫处副处长邢丽华老师,学院副院长汪义侯老师,副院长徐义平老师,党总支副书记王云老师,学工办主任齐铁军老师,分别从爱国信念教育、校纪校规、大学生涯规划、校园安全、专业认知等方面进行了详细的讲解和交流。

通过活动的组织,帮助同学们尽快的完成的角色身份的转化,了解了学校、学院、专业,明晰了自己的责任、任务、目标,为后期学院的学生教育管理工作提供了强有力的支撑和保障。