“万人诵经典 共创新时代”经典颂读大赛中荣获二等奖

作者:    审核人:    编辑:曹海瑞    来源:本站   时间:2018-05-11 08:12:38    浏览:

本网讯为深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,我校于5月7日晚举行“万人诵经典 共创新时代”经典颂读大赛暨五四表彰大会,在本次活动中,艺术与设计学院的颂读节目《奋斗》荣获二等奖,艺术与设计学院分团委荣获2018年全校五四红旗团委称号。

活动前期,我院积极动员,经过层层的筛选讨论,最终确定颂读的形式与内容,并组织同学们每天课余时间进行排练。颂读节目《奋斗》充分体现了艺院学子意气风发,朝气蓬勃的精神面貌,更是完美的演绎出了大国之下,中国崛起的高昂气势,通过饱含热情的朗诵展现出了我院青年人热爱生活、拥抱青春积极向上的精神面貌,也在校团委的遴选中顺利进入决赛并最终以9.78分的高分取得第二名的好成绩。

经典颂读大赛结束后,在五四表彰环节,我院分团委荣获“全校五四红旗团委”称号,这是对我院团学工作的肯定和鼓励,我院将继续带领广大团员青年以更高的责任感和使命感开拓创新、锐意进取,努力创造新佳绩。