我院审核评估再动员及工作布置会议

作者:薛萌 刘薇    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2017-12-01 09:54:08    浏览:

2017年11月30日晚七点,艺术与设计学院召开审核评估再动员及工作布置会议,参加此次大会的院领导有艺术与设计学院党总支书记李志雄、常务副院长王仁海,以及学工办全体辅导员、班主任、各班级班干、团委学生会全体成员。学工办负责人齐铁军主持会议。

会议首先由齐铁军通报学校及学院在近期工作检查过程中发现的一系列问题:一、带早餐进教室,垃圾随手乱扔;二、教室杂物较多,上完课程的所用的材料未及时处理;三、桌椅摆放不够整齐;四、手机没有按要求放进手机袋等,并针对下周审核评周提出教室、寝室等各方面整改要求:一、教室每天打扫一次,固定值日表;二、提前10分钟到教室;三、手机调成关机、静音或者振动模式放入手机袋中;四、小班长上课要喊起立,提前调试好相关设备仪器,擦干净黑板,方便老师教学;五、同学们上课要求佩戴校徽(统一别在左胸的位置)并带好笔记本,上课认真听讲做好相应的记录,方便复习;七、上课认真听讲,与老师积极互动,配合老师完成教学任务。针对宿舍存在的问题提出以下整改要求:一、凡是有房顶的地方都不许吸烟;二、每个寝室实行班干部、党员负责制;三、寝室每日一查等。

随后常务副院长王仁海发表讲话,他重点从三个方面对审核评估工作做出要求:一、身为大学生要有精气神,言行举止要符合大学生的身份;二、班干部要落实通知,工作精准到位,做好模范先锋的引领工作;三、校园内要文明礼貌,展现自己的亮点。

李志雄书记在会议最后对审核评估工作的重要性再次进行了强调,并对检查中出现的问题提出进一步整改要求,切实把思想政治教育工作落到实处。李志雄书记强调:一、我院出台的学风建设678行动方案要切实学起来,让每位同学在校期间扎实开展学习,不让自己的青春后悔,让抓学习、抓课堂、抓“三创”成为常态,爱上学习、爱上课堂、爱上专业;;二、学生要遵守基本的文明操守,言行举止要得体,让文明修养和微笑成为常态;三、抓好班级管理,提升班级管理服务水平和能力,班主任要与学生干部一道管理好班级,抓住关键事,抓好关键人;四、抓好思想政治工作,确保身心健康,安全意识这根弦不能松,确保寝室安全和心理安全;五、各项工作要明确到人、落实到位。

本次会议的成功召开使同学们再次充分认识到“本科教学工作审核评估”的重要性,让每位学生都能积极投身到学风建设中来,从自身做起,为学院和学生自我的发展创造一片更广阔的天地。