树学风新貌,扬班团新风

作者:刘薇    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:   时间:2017-09-25 16:39:20    浏览:

本网讯(刘薇 供稿)为推进我院的学风建设,努力营造优良的学习氛围,提高同学们的学习热情,培养良好的学习习惯,我院在指导开展八个一之一次学风建设主题班会的基础上,以“优良学风,从我做起”为主题,向全院同学发出倡议:

一、自觉树立营造“优良学风,从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学风建设的各项活动,从我做起,从现在做起。
二、树立正确的学习观、成才观。端正学习态度,明确奋斗目标,作为当代大学生,要以饱满的热情投入到各门课程的学习,学会自主学习,培养自学能力。
 三、加强自律意识,严守校纪校规,自觉遵守学校的各项规章制度,自觉遵守课堂纪律,做到不迟到,不早退,不旷课,要求零作弊,零舞弊,努力营造和谐的学习环境。
 四、创建“无手机”课堂。上课自觉不碰手机,不当课堂“低头族”,同时,避免过度依赖和使用手机。
 五、加强班级团结,塑造良好的学风,班级成员之间要互相帮助,共同进步,使整个班级形成一种积极,奋发向上的良好学风。
 六、学生干部带头,树立学风典范。在学风建设活动中,学生干部应起带头和表率作用,为班级、学院的学风建设树立典范。
 七、加强寝室文明建设,养成良好的作息习惯,保持寝室卫生,创造一个安全、舒适的学习生活环境。
 八、坚守“诚信光荣,作弊可耻”的准则,做到考试不作弊,作业不抄袭。

我院团委学生会在院教学楼内悬挂“课堂无手机,课堂零流量,拒绝手机,别让指尖划破梦想”、“勤奋学习,文明守纪,从我做起,共创优良学风”的横幅,向全院同学发出学风建设倡议外,各班也分别向本班同学提出倡议,号召从我做起、从点滴做起,珍惜来之不易的良好学风氛围,提高对自身的要求,为创建优良学风,为自身成长成才而努力。