开学第一天各班开展学风建设主题班会

作者:刘薇    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-09-12 14:41:24    浏览:

本网讯(刘薇 供稿)为促使广大同学进一步明确学习目标,端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,以实际行动加强学风建设,促进优良学风的形成,我院按照2017年学风建设“678行动方案”的安排和部署,于 9月10日周日讲评开展了团学活动八个一之“一次主题班会”活动。
    此次班会各班紧紧围绕学风建设主旨,认真组织,广大同学积极参与。班会首先学习了《湖北科技学院学生管理规定》、《艺术与设计学院关于加强和改进学风建设的实施方案》文件内容,使同学们在了解校纪院规的基础上,规范自己的日常行为,增强学习的积极性和自主性。其次各班通过各种形式组织本班学习优异、创新创业方面表现突出、自强励志等方面的同学交流经验,分享学习心得或困惑,畅所欲言,同学们在交流和沟通中了解到班级班风与自我发展,学风建设的紧密联系,进一步明确了努力学习的目标。
    此次“学风建设”主题班会的开展,开启了新学期学风建设的新篇章,形成了创建我院优良学风的良好氛围。