学工办组织2017届考研座谈会

作者:罗姣姣    审核人:    编辑:张利平    来源:院学工办   时间:2017-03-02 17:45:16    浏览:

本网讯(罗姣姣  供稿)为了让考研的同学们更深入地了解考研流程,解决在考研中可能遇到的各种问题,尽可能地帮助他们顺利的完成复试并考研成功,2017年3月2日上午9点,艺术与设计学院在教二四楼会议室举行了2017年考研座谈会。参加本次座谈会的人员有:邢丽华副书记、学工办全体辅导员、新东方考研培训专业人士武晓龙,13级考研的学生和14级预备考研的学生。
     首先,由专门从事考研培训工作的武晓龙学长详细地给同学们讲解了考研复试、调剂以及读研备考期间应注意的问题,包括复试的流程、面试技巧、调剂方式、考研各科的复习方法、考研计划的安排、备考心态的调整等方面的一些心得。
     其次:由考研的学生一一提出了自己对考研中存在的疑问,并向各位辅导员咨询了一些考研复试的相关问题和自己所报考的各高校的研究生录取情况。老师们都耐心地做出了解答,并结合自身考研经历和自身的考研信息源指导同学们如何选择学校、如何更有效地获取考研信息、如何合理地规划时间以及如何调整时间和心态,希望同学们能够增强信心,勇敢追求梦想,通过各种渠道向往届考研成功的学长学姐们进行请教咨询。
     最后,邢丽华副书记安排全体辅导员一对一地跟踪指导13级本次考研的学生,尽可能的确保每个学生都能被成功地录取,并承诺艺术与设计学院会加大对考研学生的支持力度,进一步改善考研自修室的学习环境,为学生谋求自身更好的发展,为更好地鼓励和帮助学生考研创造更优越的条件,并预祝他们在研究生考试中取得成功。

上图为邢丽华副书记讲话

吴晓龙学长为考研学生讲解面试技巧和如何调剂