我院举办“艺心向党”暨“一学两树”表彰大会

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2021-12-13 11:24:12    浏览:

为学习表彰先进,树立典型和榜样,12月10日晚,我院在咸安校区教八学术报告厅隆重举行“艺心向党”暨“一学两树”表彰大会。院党委书记王凡出席活动并致辞。院长汪义侯、党委副书记王云,副院长彭劲、党政办主任张利平、学工办主任齐铁军、实验室主任徐保祥、全体辅导员、部分专业老师、各项荣誉获得者及200多位学生共同参加了此次活动。

王凡书记在致辞中指出:即将过去的2021年,注定是不平凡的一年。有收获,有感动,有力量,也有痛楚。艺术与设计学院在院领导班子的带领下,攻坚克难、锐意进取、勇于开拓、敢于创新,取得了一定的成绩,涌现了一批先进的榜样和典型。同时,当代大学生肩负历史使命,要将个人发展融入到学校、国家的变革与发展中,不断增强自身的专业素养和道德情操,做一个对社会有用的人。希望以此次表彰为契机,树立一批典型和榜样,营造良好的氛围,全面带动学院各项事业的更好、更快发展。

动感的旋律燃烧激情,时代的脚步催人奋进。敢于创新,奋勇争先,展青春模样。迷途乐队《火车日》《无人的海边》“嗨”翻全场。

踏着青春的脚步,追逐远方的梦想。起跑线上,刚毅、自信的脸庞,一首《太阳》带我们追逐着彼岸的曙光。

在颁奖环节首先由钱华和齐铁军老师对我院优秀共青年团员,暑期社会实践优秀人员进行颁奖。

人都应该有梦,有梦就别怕痛,有雷声在轰不停,雨泼进眼里看不清 但我们依旧要坚持自己的梦想。周思佳的《淋雨一直走》带领我们在追梦的路上不迷路。

“认清了世界的真相却依旧选择热爱”,我已经拥有了比星河还璀璨的我们共同的回忆。田昶昊《for forever 》让我们在散场中找到了永恒。

第二轮颁奖环节中张利平和徐保祥老师对文明寝室,文明教室,“传承非遗文化、庆祝建党百年”剪纸活动的获奖代表进行颁奖。

舞蹈跟随音乐的节拍,忽然间“飞舞”散开,鲜血在沸腾,激情在飞扬,我们从未放弃热爱,我们时刻保持激昂,没有人能够随便定义我们,因为我们《win》!

远赴人间惊鸿燕,一睹人间盛世颜。我非人间惊鸿客,乃是人间一俗人。他日人间惊鸿舞,浮生人间皆如愿。愿有人间惊鸿落,笑看人间赴黄泉。张宇轩《人间惊鸿客》带我们忠于我们自己。

一百年前,中国历经磨难,一百年后,国泰民安,但“少年强,则中国强”时常在耳边回响,一百年前,梁启超先生写下《少年中国说》,影响着广大青年,直到今天,它依然是指引我们前进的不竭动力。《赞美中国共产党欢庆一百周年》诵读,愿少年的我们不负青春,不负韶华。

徐义平副院长、王云副书记分别对优秀大学生、优秀学生干部、三好学生、优秀学生会干事、优秀学生会部长进行颁奖。

在接下来的学生干部代表发言环节,吴凡同学分享了她这一路走来的心路历程,并且希望所有学生干部的努力可以为同学们的生活增添风采。

无数个忙碌的日夜,承载着无数个闪耀的梦想。林加权、王晓婷串烧表演,混合着时代的气息,刚劲有力的双节棍、柔美的古典舞、活力四射的国标舞,丰富多彩的节目散发着少年们的独特魅力。

在最后的颁奖环节汪义侯院长对今年获得三好学生标兵的同学进行了颁奖,王凡书记对获得国家奖学金的同学进行了颁奖。

随后,胡省锋同学作为优秀学生代表进行了发言。

“一曲新词酒一杯,去年天气旧亭台”团委学生会《明天会更好》让我们未来万丈光芒。

活动最后,汪义侯院长进行了总结讲话,他对获奖同学表示热烈祝贺,并充分肯定了本次活动对教育引导我校学生不断增强使命感和责任感的重大意义。他希望同学们能够建设更好的自己,努力学习,勇于担当,拥有更加美好精彩的人生!

岁月如歌,山河已启。这场青春盛宴,满怀“新”喜,新的血液,新故事已开启,即将奔赴属于自己的新征程。