艺术与设计学院开展“导师制”学生管理服务问题主题调研

作者:杜国顺    审核人:    编辑:    来源:   时间:2023-05-18 10:43:02    浏览:

艺术与设计学院开展“导师制”学生管理服务问题主题调研

为进一步做好主题教育调研工作,深入了解掌握学生动态,充分听取学生主体对学院工作的建议与意见,有针对性地改善学院的工作。20235月17日下午,艺术与设计学院在教二401组织召开“导师制”学生管理服务问题主题调研会。参与此次主题调研会的人员有艺术与设计学院党委副书记徐义平、辅导员孙凡及美术学专业和环境设计专业的部分学生代表。会议由徐义平主持召开。

主题调研会上,徐义平逐一听取了学生对于“导师制”学生管理服务问题相关情况的建议与意见,并与学生们就“导师制”学生管理服务问题内容进行了深入交流讨论。

2020级美术学专业—王静怡:

导师制的实行,将有利于对学生进行思想政治、法纪、文明教育。帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,及时帮助学习解决思想上的困惑和排除心理障碍。

2020级环境设计专业—杜天祯:

导师制可以更加有效地加深同学们对于未来择业就业的目标性,能够更大的增加学生自主选择学习课程和学习时间,实施属于自己的个性化学习计划,从而实现学习目标。该方案的实施能够更好的激发学生的学习主动性和学习兴趣

2021级美术学专业学生—沈洋:

实行导师制能够让师生们在今后教与学的过程中更多地互相交流,互相沟通,促进教与学的良性循环,使教与学不断向最优化的方向发展,从而实现教学相长,共同提高。

本次主题调研会的召开,旨在建立健全本科生在校全程化、全覆盖、个性化的学业指导机制,从而实现学生综合素质的全面提升,是学院进一步完善本科生学业导师制工作的重要举措,为后续的学院导师制工作开展奠定了良好的基础。