庆70华诞,看祖国沧桑巨变,争做新时代追梦人

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-10-02 11:25:37    浏览:

2019101日,是祖国的70华诞。70载风雨兼程,70载沧桑巨变,国家取得了一系列举世瞩目的伟大成就。身为当代青年教师、当代青年学子,我们亲历伟大变革、赞颂伟大成就、追寻伟大梦想、向往伟大时代,我与祖国同命运、共成长。为响应习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,我院101日上午8点半在教二大厅举办“庆70华诞,看祖国沧桑巨变,争做新时代追梦人”的主题爱国教育活动,并集体观看新中国成立70周年庆祝大会。我院领导班子、教职工党员、学生党员以及积极分子、班级学生干部、新一届团委学生会成员参加了此次活动。活动由学工办主任齐铁军同志主持。

在活动中,党员学生代表荆雨薇同学、新生代表(退伍复学学生)白炳呈同学结合自己的切身体会分别作了主题发言。

党总支书记王仁海做主题爱国教育动员讲话。

王仁海书记讲到:“在中国共产党的领导下,中国人民用短短的70年,将一个极贫极弱、满目疮痍、百废待兴的落后国家,建设成一个团结统一、繁荣富强、生机勃勃的新兴大国,谱写了中国民族发展史和人类发展史上的光辉篇章。在新中国70华诞的日子里,大家今天聚集在一起,通过观看庆典直播,使大家在爱国主义精神的感召下,用坚定不移的爱国信仰、信念、自强不息的民族精神,对照自己,要求自己,检视自己。从我做起,从现在做起,积极响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省委、学校党委的决策部署和工作安排,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。”

活动最后全体齐唱《我和我的祖国》,并现场观看新中国成立70周年庆典活动。

在观看视频直播的过程中,面对国家取得的成就和展现出的强大的综合国力,大家激动的心情久久难以平静!同时也提醒我们,铭记先辈们的牺牲,铭记今天和平生活的来之不易,提醒我们“不忘初心、牢记使命”,砥砺前行。