七月主题党日活动开展

作者:华荣    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-07-23 09:19:22    浏览:

本网讯(华荣 供稿)7月5日下午四点三十分,艺术与设计学院全体党员分支部开展了7月份主题党日活动。活动由各支部书记主持。会议首先按照要求完成“六事联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。
        接下来活动分4个方面进行:第一,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,通过学习,全体党员了解到习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。习近平新时代中国特色社会主义思想,是在中国特色社会主义进入新时代、科学社会主义迈向新阶段、当今世界经历新变局、我们党面临执政新考验的历史条件下形成和发展起来的。习近平新时代中国特色社会主义思想,已经写进党章、载入宪法,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。
        第二,在本期支部主题党日活动,各党总支书记王仁海同志为全体党员讲专题“微党课”。以“不忘初心,牢记使命”为主题,紧紧围绕学深悟透、真信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想开展党员教育。引导广大党员守初心、担使命,找差距、抓落实;
        第三,开展纪念建党98周年相关活动。各支部书记组织支部党员学习了党委书记田辉玉同志在湖北科技学院庆祝中国共产党成立98周年座谈会上的讲话精神。以“庆祝党的生日,坚守入党初心”为主题,组织全体党员学习、领导干部找普通党员谈心谈话、广泛征求意见,认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,会后列出整改措施、逐一整改落实的步骤,以支委会会议的形式召开组织生活会。
        第四,开展“七一”走访慰问活动。各支部广泛征求意见,确定了慰问名单,重点慰问老党员、老干部、困难党员群众等重点群体,送去党的温暖和关怀。最后完成了《重温入党誓词》的测试工作。

5CEEB