六月主题党日活动开展

作者:华荣    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2019-06-21 08:17:25    浏览:

本网讯(华荣  供稿)6月20日下午两点四十分,艺术与设计学院分支部开展了六月月份主题党日活动。活动由各支部书记主持。会议首先按照要求完成“六事联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章等规定动作。
        接下来活动分8个方面进行:第一,深入学习贯彻中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。切实加强思想武装,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想动员。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。理论学习有收获,重点是教育引导广大党员干部在原有学习的基础上取得新进步,加深对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。第二,深入组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员教育管理工作,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,党员条例是具体保障之规定。第三,集中观看《党章电视辅导材料》用质朴的言语和精美的画面对党章进行多角度、深层次的解读,以此传播党章的精神,传递党章的温度。第四,认真组织学习《关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》(咸办发电〔2018〕27号)文件精神)。第五,典型案例警示教育。通报咸宁市4起扶贫领域腐败和作风问题的典型案例(附件2)。第六,认真组织召开一次组织生活会,以庆祝中国共产党成立九十八周年、新中国成立70周年为契机,对照“两优一先三好”评选标准,对照基层党建工作基本要求,对本支部党员进行一次加强理想信念、党性修养教育,引导本支部党员积极奉献,引导本支部进一步加强标准化、规范化、制度化建设,推动学校党建工作和思想政治教育工作再上新台阶。第七,知识测试,各支部组织党员现场测试,并截图发到支部党员群。第八、活动及创新要求,发挥“支部主题党日”活动在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中的重要载体作用,推进“支部主题党日”与“三会一课”深度融合,精心组织,研究布置,落实好党支部各项制度。学习利用时要注重结合实际、突出重点、总结提炼。按月交纳党费、重温入党誓词(支委领誓)、集体研读《党章》(支委、党员分章节领读研学)等各环节工作。主题党日活动达到规定人数方可开展,参会人员情况、活动开展情况应在《党员手册》《党支部工作手册》进行记录。