11月主题党日活动举行

作者:张德硕    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2018-11-10 17:52:48    浏览:

本网讯(张德硕  供稿)根据校党委组织部安排,11月8日下午14:40我院设计教工支部、美术教工支部、学生支部在教二会议室联合开展11月份“主题党日+”活动,活动由院党总支副书记王云主持。活动分为三个阶段:
       第一阶段完成“六事联动”:通报考勤、交党费、唱国歌、重温誓词、诵读党章《第七章:党 组》等规定动作。
       接下来是专题学习阶段。首先,院党总支副书记王云同志带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想。王书记要求大家认真领悟省委省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见以及省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》等文件的精髓所在。2020年全面建成小康社会,全面脱贫,实现第一个百年奋斗目标,当前是紧要关头,王书记要求我们每个党员要认清当前的形式,并以似火的热情、认真的态度、无私奉献的精神投身到脱贫攻坚战的第一线工作中去。其次,王书记带领大家学习贯彻《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神。王书记强调,我们新时代的青年一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。同时,鼓励我院青年学生积极到祖国西部去,到人民最需要的地方去建功立业。再次,带领大家认真学习讨论教育部高等学校教学指导委员会成立大会上有关讲话精神,要求我们教师党员,把握好社会主义的教育的方向,要知道自己肩上责任之大,我们培养的本科学生不仅是又红又专而且是德智体美全面发展的社会主义现代化建设者和可靠接班人。最后,认真学习贯彻全省组织工作会议精神,扎实抓好年轻干部成长工程,结合我校《湖北科技学院科级干部调整与选任工作方案》,认真解读了我院年轻干部培养、选拔与激励机制。

第三阶段是述学述做。学生支部党员教师张德硕同志以本次主题为契机,结合自己将近半年的辅导员工作,谈辅导员如何做好脱贫攻坚工作。张德硕认为,资助工作是国家脱贫工作任务之一,加强学生资助,助力脱贫攻坚,在今后的工作中应该做到如下几点:1、积极了解国家、学校资助政策,做到自己心中有数。2、宣传和诠释家庭经济困难大学生的相关资助政策,做到一个都不能少,在脱贫工作上不因自己的工作疏忽落下一个学生。3、应当具有责任感,在资助评选过程中承担首要的责任。4、在平时生活中,多去了解学生生活状态,多去学生宿舍、课堂,只有了解了才有发言权。在评选中,采取班级民主评议,确保结果的公正性、平等性,做到结果的客观性。5.注重人文关怀,推动“心理脱贫”。
       每次的学习,都是一次灵魂的升华,我院党委班子十分注重党员同志的思想建设,正是每一次“主题当日+”活动,让我们党员同志在学习中潜移默化地进步,朝着更高的目标前进。