十进十建——我院召开统战工作做座谈会

作者:张德硕    审核人:    编辑:zhangliping    来源:本站   时间:2018-11-01 07:43:44    浏览:

本网讯(张德硕 供稿)中国共产党无论在历史任何时期始终坚持团结一切积极的力量原则,党的“统一战线”是我党的事业取得胜利的重要法宝。为了认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记关于中央统战工作的精神,同时结合我院发展现状,10月30日下午,我院在教二401会议室召开统战工作会议,会议由王仁海书记主持,王书记作了题为“加强统一战线工作,调动一切积极因素,为实现艺术设计学院的内涵发展而奋斗”的讲话。出席本次会议还有来自农工党、民革、民建、民盟等7位民主党派人士。

王书记主要从四个方面对本次会议展开:一是带领大家学习并深刻领会习近平同志在中央统战工作会议上的讲话精神;二是剖析了我院统战工作的情况,总结取得的成绩。王书记分析了我院民主党派和无党派人士的基本情况、构成特点、在学院建设中发挥的重要作用。认为近年来我院取得令人瞩目的成绩,实现历史性的跨越,毋容置疑,这些都与我院的民主党派和无党派人士的努力是分不开的,对他们的辛勤付出表示感谢,同时也证实我院统战工作是经得起实践考验的;三是我院在建设发展中虽取得一定令人瞩目的成绩,但是问题也必须直言面对。王书记从科研问题、师资问题、学风问题等方面直面我院建设中存在的问题,要求大家积极发挥民主党派和党外教师的作用。四是在新的时代下,新的形势下,王书记要求大家进一步明确任务,开创我院统战工作的新局面。
      最后,王书记听取各位民主党派朋友的意见。党外教师朋友以学院为中心纷纷积极建言献策。党外朋友对本次会议均表示赞同,会议的召开让他们感觉到大家庭的温暖,本次统战会议不仅团结统一了各方的力量,有利于建设一支“心往一处想,劲往一处使”的教师队伍,而且为调动一切积极因素,实现我院“内涵发展”吹响了号角。