我院总支开展五月主题党日+活动

作者:钱华    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2018-05-23 10:00:41    浏览:

本网讯(钱华/文)5月17日下午15点在教二401,艺术与设计学院设计教工支部、美术教工支部、学生支部联合开展主题党日活动。活动由我院党总支副书记王仁海主持。
    活动分为三个阶段,第一阶段是集体研学阶段。按照“六事联动”的要求,首先对党员到会情况进行了通报,全体党员现场缴纳5月份党费、齐唱国歌、重温入党誓词、诵读研学十九大新党章、学习习近平总书记视察湖北时的讲话精神,组织学习了中共咸宁市委办公室转发《中共咸宁市委组织部关于进一步深化支部主题党日活动的指导意见》。随后王仁海为大家讲专题党课《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的解读》。习近平总书记主要讲了两方面的原因:一是对马克思一生的高度评价。总书记指出,“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生”,“是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生”,“是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生”。 二是阐述了马克思主义命运与中国共产党、中国人民和中华民族的命运的逻辑相关性,以及马克思主义在中国所产生的广泛而深远的影响。

王书记讲党课

着眼于在新时代继续推进马克思主义中国化时代化与开辟当代中国马克思主义、21世纪马克思主义新境界,是习近平总书记整篇讲话的落脚点和重点。总书记指出:“理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责。”通过学习,让我们了解到马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。今天,马克思主义极大推进了人类文明进程,至今依然是具有重大国际影响的思想体系和话语体系。
第二阶段述学述做。刘薇同志就《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话》做了题为“饮水思源,不忘初心;不畏艰难,勇攀高峰”的学习体会交流。雷雅涵同志对《习近平总书记视察湖北时的讲话精神》并结合自己的工作岗位谈了心得体会。
    第三阶段民主议事。首先从我院总支委员中选派了3名督导员,参与学校组织部统一安排的督导各支部主题党日活动。随后确定了党总支委员对支部联系和指导工作安排制度的安排名单。以上名单的确定都在大会上进行了通过。