追寻革命历史足迹,提升党性修养

作者:李光耀    审核人:    编辑:张利平    来源:   时间:2017-04-19 09:55:42    浏览:

本网讯(李光耀  供稿) 根据我院教学安排,2014级美术学油画班一行64人赴苏州、上海两地进行艺术考察。为了缅怀革命历史,弘扬爱国精神,加深学生党员以及入党积极分子对革命先辈历史的了解,提高党员的党性修养,增强组织凝聚力,4月15日上午,60余名学生在临时党支部书记童珊老师的带领下,走进苏州革命博物馆开展以“追寻革命历史足迹,提升党性修养”为主题的临时党支部活动。
   活动伊始,学生党员李光耀在庄严的党旗下重温入党誓词,随后在苏州革命博物馆解说员的带领下,班级全体同学重温了苏州地区自鸦片战争时期到改革开放的今天这一百六十多年波澜壮阔的革命历史,依次参观了三个展厅,了解了苏州地区在解放前,社会主义建设时期以及改革开放时期的历史。博物馆展示了抗日战争中缴获的日军战刀、解放战争中野战军的武器、以及解放后建设新中国的劳动工具等等,从细节上生动地刻画了中国人民在共产党带领下艰苦奋斗,开拓历史的壮阔画面。班级学生在参观过程中态度严肃认真,仔细聆听讲解,并就各自的疑惑向讲解员提问。
   参观之后童珊老师协同班委组织学生集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,童老师谈到,作为当代大学生要不断提高理论素养,坚定理想信念,做社会主义事业合格的建设者和可靠接班人。学生代表张润青、陈晓蕊两名同志现场发言与大家交流学习心得。此次临时党支部活动进一步激发了同学们的民族自豪感和自信心,学生党员和入党积极分子纷纷表态:通过此次活动,我们认识到历史是由人民创造,作为党员要紧密联系群众,从群众中来到群众中去,没有共产党就没有新中国,我们要维护党中央权威,向党中央看齐,继承我党在艰苦创业时期的宝贵精神财富,努力做到思想先进、学习优秀、生活热情,在同学们之间树立学生党员的良好形象,发挥党员应该有的先锋模范作用。