我院召开第七次理论学习中心组研学活动

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2020-11-27 09:32:53    浏览:

11月19日下午,我院召开第七次理论学习中心组研学活动。集中学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《十九届五中全会公报》、《习近平总书记教育重要论述讲义》第三讲——推动党和国家各项事业发展的重要先手棋。

王仁海书记在研学中强调:一、教育是一项长期性的工程,人才的培养、政策的推行,需要数年甚至是数十年的努力。难以做到一蹴而就、立竿见影。这要求我们每一位教育工作者要沉下心、躬下身来,踏实走好每一步。筑牢民族之基;二、我国的教育不论是软件环境还是硬件条件都取得了突飞猛进的发展,我们更应该珍惜这来之不易的发展契机,作为教育系统的一份子,我们应该把学生的利益放在首位,一切为了学生。不断改进工作和服务,及时解决学生的困难和问题,为学生创造更为舒适的学习生活环境,同时不断提高教学质量,为国家富强和民族伟大复兴培养合格的建设者和可靠的接班人;三、目前的教育越来越重视对人综合素质的提升,一方面。教育从以前片面地强调学习成绩,到如今注重培养“德、智、体、美、劳”全面发展的现代人才,期间经历了重大的转变。国家对“人才”的定义提出了更高的要求,同时也给我们教育工作者赋予了更多的责任。所谓“师者,人之模范也。”,老师对学生的影响,离不开老师为人处世、于国于民、于公于私所持的价值观。这要求我们育人者先受到教育,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

根据研学安排,王仁海书记、彭劲副院长、王云副书记分别就研学内容做了学习发言,并结合目前学院的工作,进行了探讨和交流。