我院组织全院教职工观看警示教育片

作者:余杰    审核人:王凡    编辑:齐铁军    来源:   时间:2022-10-05 15:49:16    浏览:

按照学校《关于切实做好“宣教月”有关工作的通知》的相关要求,9月29日下午,艺术与设计学院党委在教二401会议室组织全体党员老师观看《围猎陷阱》和《圈套》两部警示教育片。

艺术与设计学院党委书记王凡传达了《关于印发<湖北科技学院2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案>的通知》的文件精神。

《围猎陷阱》和《圈套》从行贿者、受贿者两个主体、两个视角双向切入,深入分析了行贿、受贿行为产生的深层原因、方式、特点,发人深思,令人警醒。观看教育片后,大家感慨良多,并进行了积极的讨论,纷纷表示,要引以为戒、防微杜渐守底线,珍惜岗位、珍惜家庭,廉洁自律。

王凡强调,第一,要从坚定理想信念抓起,认真解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”的问题,始终坚守共产党员的精神家园。第二,要始终绷紧廉洁自律这根弦,自觉加强党性修养,用党章和党的纪律规范自己,要做到知敬畏、存戒惧、守底线。第三,要自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,坚持交往有原则、有底线,始终不放松、不越轨、不逾矩。第四,要按照习近平总书记“注重家庭家教家风”的要求,确立“守家”有责的意识,汲取营养培育家风,身体力行树立家风,严字当先匡正家风。第五,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对党章党规、廉洁纪律和法律法规的学习,要把法律法规纳入学习计划,用好学习强国学习平台加强自学,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,做到学以益智、学以励志、学以立德、学以修身,通过学习领悟后,政治站位就会高起来,看问题的境界就会宽起来,思考问题或推进工作的办法就会多起来、活起来。