抗击肺炎

我院召开2020年第一次党政联席会​部署疫情防控工作

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2020-02-03 21:18:04    浏览:

本网讯  2月3日晚7点,艺术与设计学院就疫情防控及开学前工作召开2020年第一次党政联席会,会议由总支书记王仁海同志主持,本次会议采取网络视频会议方式进行。会议讨论通过了关于强化抗击疫情的纪律和严肃性问题、关于师生返校问题、关于关于职工房屋承租人信息填报与管理、关于成立艺术与设计学院防疫防控领导小组、商议开学前的教学科研工作和学生工作等五个方面的议题。

关于强化抗击疫情的纪律和严肃性问题,学院决定:1、全院职工必须每天上午10点钟开始通过QQ群或者微信群报告平安信息,学院办公室将于次日报送学校防疫工作领导小组。全体职工保持手机畅通,遵守和服从所在居住地管理。2、全院职工要遵守防控纪律,有异常情况必须及时上报学院。党政办负责职工平安信息的收集。3、学生工作办公室要加强学生抗击疫情的教育和心理疏导工作,以及学生平安信息的收集和上报工作。

关于师生返校问题,学院决定:1、针对学生返校:学生在未接到返校通知前,一律不得返校。本工作由学工部负责传达落实到位。2、针对教师返校:在外教师尽量不要返校,并严格遵守和服从所在地的管理。如有特殊情况返校,必须做好三点工作。(1)做好第一时间报告;(2)必须做返校信息的填报;(3)必须做好自我隔离14天。3、特殊时期,不得瞒报、不报或错报的。出现瞒报、不报或错报的,由本人负责,将由学校防疫指挥进行处理。

关于关于职工房屋承租人信息填报与管理问题,学院决定教师有房屋出租的,要及时填报承租人信息,填报表格已经发QQ群,并做好承租人的管理。

另外,学院成立了以总支书记、院长为组长的疫情防控领导小组,防疫防控实行领导分管牵头负责,全院职工要服从学院统一管理,众志诚诚,做好防疫防控。

院长汪义侯同志要求,全院要以“防疫”为中心工作,一切要有利于“联防联控”工作的开展,同时要按照学校的工作布置,做好“防疫”期间的教学和科研工作,要早思考、早谋划,做好预案。

最后,王仁海同志进行了会议总结,他提出了4个方面的要求。一是防疫工作是学院所有工作的“重中之重”,全院职工要高度重视,号召全体党员和干部发挥模范带头作用,用个人行动支持学院和学校的“联防联控”工作;二是院领导班子成员要切实履职,责任上肩,认真做好分管专业或部门教职员工的“联防联控”工作和信息收集工作,负责好责任单位相关工作的落实;三是广泛宣传“联防联控”常识,强化学院职工防控的纪律意识和正确行为;四是要求全院职工“多宅”,尽量不要外出,并利用这个“宅家”的好机会,抓紧时间开展教学研究和科研工作,争取把疫情对学院的影响降到最低程度。