首页 > 综合要闻 > 正文

咸宁市文化创意产业技术研究院接受楚天金报记者采访

作者:张晶    审核人:    编辑:张利平    来源:本站原创   时间:2017-04-25 09:05:17    浏览:

本网讯(张晶 供稿) 4月19日上午,彭劲教授、张晶教师就咸宁市文化创意产业技术研究院、鄂南传统建筑与景观研究的发展现状,接待了来自楚天金报的媒体记者采访。彭劲教授带领记者参观了艺术与设计学院环境设计系师生调研后完成的鄂南古建筑模型展,就我院的所对的咸宁本土建筑开展的专题研究状况做了详细介绍,目前研究院已完成16个国家级、省厅级科研项目,获得科研省部级奖项1项、市厅级奖项3项,为地方政府职能单位举办8场专题古建筑保护的讲座,参入4个古建筑项目的保护工作。
        彭劲教授向记者深入介绍了以鄂南传统建筑为思路创作的《刘家桥村——鄂南古村》、《千桥之乡——咸宁古桥》、《风水古建——咸宁古塔》的手绘咸宁本土地域风光系列作品的创作思路。并提出了要将鄂南传统的雕刻、剪纸、泥塑等艺术创作,全面展示咸宁的三国、桂月、温泉等特色景观,后期还将创作关于咸宁的美食、民居、民俗的系列艺术作品。
   彭劲教授表示,鄂南传统建筑与景观研究所是为研究院的发展起到了抛砖引玉的作用,研究院的研究模式有待成熟,今后将利用专业特长为咸宁市文化产业的发展提出行之有效的策略,也为凝练艺术与设计学院的学科特色研究方向,提升我院艺术设计创新的综合实力提供更好的平台。