首页 > 综合要闻 > 正文

我院举办三八妇女节教师座谈会

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-03-09 09:05:52    浏览:

本网讯 38日下午15:00院召开庆祝“三八妇女节”座谈会,共同庆祝第112 “三八”国际劳动妇女节。党委书记王凡、院长汪义侯、副院长徐义平、各办公室负责人出席会议,部分女教职工代表参加了座谈会,会议由党委书记王凡主持。

首先,王凡书记对全体女教职工致以节日的问候和衷心的祝福,对女教职工在学校中的贡献、在家庭中承担的各种责任表示由衷地赞赏与敬佩,希望全体女教职工能够继续保持热情,在今后的工作、生活、学习当中,努力实现自己的人生价值。

汪义侯院长也送上了对各位女教职工的节日祝福,他表示,过去的一年是开拓创新的一年,成绩显著的一年,女教职工立足教育教学,创优争先,充分发挥了“半边天”的作用,充分展示了新时代职业女性的良好风貌,为学院教育事业的发展做出了积极贡献,希望全体女教职工继续发扬“巾帼不让须眉”的精神,充分发挥女性特有的细心、爱心、耐心,振奋精神,以更加饱满的精神状态、自信自强的工作姿态,奋发有为,开拓进取,继往开来。

座谈会上气氛活跃轻松,大家踊跃发言,谈家庭、谈工作、谈子女、谈教书育人、学院发展纷纷表示在今后的工作中,立足本职,兢兢业业,以实际行动回报学院的关心和厚爱。会上,为各位老师发放了礼品,座谈会在欢声笑语中落下帷幕。各办公室负责人也表态,将继续坚守岗位,尽心尽力做好师生服务工作。

王凡书记总结讲话,对女教师们提出四点希望。一是要讲政治,在立德树人、教学科研等各方面讲政治、顾大局,为学生做表率,促进学院安全稳定发展;二是要讲修养,做品德高尚、富有涵养的女性;三是要讲事业,要立足岗位,珍惜平台创事业,努力在工作中实现价值;四是要讲境界,要不断开拓思路,处理好家庭与工作、小事与大局的关系。通过工作、读书、交流来开拓视野、提高境界,传播正能量。

此次活动激发了各位女教职工的工作和生活热情,增进了同事之间的沟通和交流,增强了教职工的幸福感和工作激情今后,院将会继续开展此类关爱活动,提高团队凝聚力,营造和谐氛围