首页 > 综合要闻 > 正文

致敬“芳华”我院举行荣休教师欢送会

作者:zhangliping    审核人:王凡    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-07-05 16:27:28    浏览:

本网讯  倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。7月5日上午9:00,我院为黄继先、周玉明、王晓兰三位老师举行荣休欢送会,为他们送上真挚的祝福,并表达崇高的敬意。全体院领导及教职工参加欢送会,欢送会由党委副书记王云主持,教师代表黄继先代表荣休教师发言。

党委书记王凡为荣休教师献花

院长汪义侯为荣休教师赠送纪念品

党委书记王凡发表重要讲话,他说,教师荣休,无论是对教师本人,还是对我们艺院,都是一件大事。对教师来说,荣休是对过去教师生涯的总结和肯定,也是教师事业发展值得骄傲的时刻和荣誉。对艺院来讲,荣休教师将青春和智慧留在了艺院,为人才培养、科学研究和艺院发展做出了独特而重要的贡献。因此,教师荣休,是我们艺院一笔无形和无价的宝贵财富。

荣休教师代表黄继先发言

党委书记王凡发表重要讲话

王书记希望,通过这样的活动,能够让荣休教师有一种归属感、更有一种湖科艺院人的仪式感,也让尊师重教的文化在我们艺院得以传承和发扬。希望三位老师“退而不休”,常回“家”看看,为艺院工作多提宝贵建议,一如既往的关心艺院的发展。尤其是在学科建设、学术研究、提携和帮助青年教师等方面继续发挥余热,为艺院人才培养继续贡献力量。我也希望,各专业、各科室要继续关心和帮助我们荣休的教师们,要积极搭建起沟通的桥梁;我们的青年教师也要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

集体合影留念

最后王书记代表学院祝愿三位荣休的同事,退休生活笑颜永驻,福寿安康!衷心祝福你们老有所得、老有所为、老有所乐!