首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院深入推进主题教育研学:开展2023年第十三次理论学习中心组研学活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-12-29 11:20:01    浏览:

(通讯员:程诗斯  审稿:王凡)12月28日下午,艺术与设计学院开展了2023年第十三次党委理论学习中心组学习。集中学习了坚持以习近平文化思想为引领,加快推进国家文化公园建设。研学活动由院党委书记王凡主持,院党委理论学习中心组成员、各科室负责人、支部书记参加会议。

在研学过程中,党委委员齐铁军领学了光明日报发表的“坚持以习近平文化思想为引领,加快推进国家文化公园建设。”重要内容。党委委员徐义平、齐铁军围绕学习“坚持以习近平文化思想为引领,加快推进国家文化公园建设”结合工作交流学习体会。

会议的最后,党委书记王凡围绕学习内容,结合艺术与设计学院专业特色,立足学校立场,谈了几点体会。

王凡指出,国家文化公园深耕“文化”丰厚沃土,是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,基于巩固文化主体性而创造的新概念、新空间、新动能,是体现中华民族文化主体性的一项基础工程。湖北科技学院属于公园式学校,学校的各项基础建设在不断改进中,我们艺术与设计学院在公园式学校建设中要发挥专业优势,积极引导学生一起参与进来,打造多元一体、多态融合、多姿多彩的多维文化空间。让全体师生通过校园文化、文化墙等方式感受公园式校园、感受湖科精神。