首页 > 综合要闻 > 正文

艺术与设计学院党委举行党委理论学习中心组(扩大)研学会暨党纪学习教育读书班开班

作者:钱华    审核人:王凡    编辑:魏梦然    来源:   时间:2024-04-26 17:02:49    浏览:

4月26日上午,艺术设计学院党委理论学习中心组扩大研学会暨党纪学习教育读书班开班揽胜楼421会议室举行。读书班由学院党委书记王凡同志主持,院党委理论学习中心组成员支部书记、支部委员参加学习。

读书班采取集中学习、专题辅导、个人自学和交流研讨等方式进行会上,党委委员齐铁军对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了逐章逐条、原原本本的领学,与会人员对条例有了深入的理解党委委员、院长徐义平在交流发言中说道,勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势。在接下来的党纪学习教育中要进一步突出学习实效,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

王凡强调,坚持潜心学习党纪中锤炼党性自觉做学纪的表率,自觉做知纪的表率,自觉做明纪的表率,自觉做守纪的表率;要求各支部组织全体党员特别是党员领导干部逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握“六项纪律”的要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪同时要抓好警示教育,用身边事教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

此次读书班开班,标志着学院党纪学习教育正式启动。学院党委将引导广大师生党员提高政治意识,把学习贯彻《条例》作为重中之重,着力在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强为党为民的忠诚度、高度负责的责任感、敢于斗争的精气神、创新争先的进取心、雷厉风行的执行力。