关于强化学习强国平台学习使用的通知

作者:    审核人:    编辑:zhangliping    来源:   时间:2022-10-06 08:35:28    浏览:

党政办、各党支部:
    “学习强国”平台上线使用三年多来,全院广大师生党员积极开展学习,呈现出比学赶超的劲头,让“学习强国”平台真正成为了全院师生党员的“学习新高地”,成为了解、学习、读懂习近平新时代中国特色社会主义思想,提高个人理论修养的重要途径。为进一步发挥“学习强国”平台在理论学习中的作用,现对“学习强国”学习平台学习使用的相关要求通知如下:
     1.“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神,推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索。各党支部要切实履行责任,充分认识“学习强国”平台学习的重要性,在支部主题党日学习、个人自学等学习教育活动中充分运用“学习强国”平台开展学习,精心组织,开展好相关工作。
     2.全面加强“学习强国”学习平台人员管控。
   (1)各党支部要确保师生(含党员、预备党员和入党积极分子)应入尽入,同时鼓励非党员师生注册学习。
   (2)各党支部务必要加强本组织学习人员的退出管理,特别是要在学生毕业离校后,要及时通知本人退出本学习组织,或及时报党政办由学习管理员将其及时清理出本组织。
    (3)各支部要加强本组织人员的日常学习管理,定期或不定期发布人员学习情况(登陆学习平台后台可查看),对长期不学习、分数低的党员、预备党员和入党积极分子,要及时督促学习;对长期不学习的非党员师生要及时清理出本学习组织。
    3.院党委将定期通报各支部的学习情况,并作为支部工作考核的主要指标。

中共湖北科技学院艺术与设计学院委员会
             2022年10月6日