D2C产学游丨湖北科技学院师生一行参观广东工业设计城

作者:    审核人:    编辑:梁荟蓥    来源:本站   时间:2017-10-17 09:00:40    浏览:

经过五年时间改变的,广东工业设计城目前是国内规划最大的工业设计产业基地,对整个珠三角的产业发展具有极大的带动效应,这里聚集的设计研发人员增加到了8120名,2016年研发设计的新产品超过6000项。

广东工业设计城的蝶变吸引着无数设计学子的目光。10月16日,在D2C缔创者的带领和安排下,79名来自湖北科技学院的师生来到了广东工业设计城进行参观游学。下面就让小星星带你们看看这群小伙伴在设计城发生了森马有趣的事情。

//  广东工业设计展厅  //
     来到广东工业设计城其中一个必去之地肯定是广东工业设计展厅。在这里小伙伴们可以清楚了解到广东工业设计的发展历史。此外博物馆还有很多新奇的工业设计产品,这些产品很多都还是斩获过国际大奖的喔,看我们的小伙伴看的那么认真就知道这些产品吸引人啦!有同学表示通过对广东工业设计博物馆的参观,不仅了解到广东工业设计的发展史,而且感受到了工业设计目前发展的趋势。

//  永爱长者幸福生活体验馆 //

众所周知,中国的人口老龄化问题越来越突出,养老事业的重要性也日趋明显。永爱长者幸福生活体验馆也是这湖北科技学院同学们产学游行程中一个重要的参观点,展馆主要是工业设计和养老的结合产品体验馆。小伙伴们通过参观看到工业设计对养老事业的起着促进作用,也看到了工业设计的无限可能。

//  佛山市骏铭三维科技有限公司  //
     3D打印行业在这几年发展迅猛,所以这次我们的小伙伴来到佛山市骏铭三维科技有限公司实地了解3D打印的的生产原理等,同学们首先看到了一系列有特色的3D打印产品。通过场馆负责人的讲解,同学们明白了3D打印的发展历史及概况并且亲眼目睹了3D打印产品的生产过程。

//  广东顺德潜龙工业设计有限公司 //

然后同学们来到的是广东顺德潜龙工业设计有限公司。作为园区内的知名设计公司之一的的潜龙设计设计过有许多优秀的产品并屡屡斩获大奖,这次同学们亲身来到了潜龙设计公司参观不仅看到了潜龙设计公司很多优秀的产品也了解到这些设计这些产品时背后的故事。

//  宏翼工业设计有限公司  //

接着我们的同学们来到了另外一家设计公司--宏翼工业设计有限公司,通过对宏翼设计公司的参观,同学们感受到了感受到了不一样的设计公司氛围及公司文化。宏翼设计公司的设计师们也为同学们讲解分享了一些产品背后的理念和故事等等。

最后来到的就是我们为湖北科技学院的同学们特别准备的座谈交流会,这次请来的是广东顺德潜龙工业设计有限公司的设计师梅贵涛梅老师和广东同天缔创者科技有限公司总经理李建平先生给各位同学分享他们的“设计经”。梅老师这次主要给同学们分析了什么是产品设计一些自己实际设计中遇到的问题等等等。李总主要介绍了目前工业设计师所面临的问题、处境和整个设计行业的发展状况以及D2C缔创者创新实训平台的能给工业设计带来的价值等等。同学们纷纷趁着这个机会在这次座谈会中向我们的设计大咖们提出了自己设计上的疑问。