我院总支书记李志雄深入课堂听取开学第一课

作者:戴莹    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-09-05 18:12:14    浏览:

本网讯(戴莹 供稿)学风建设工作推进以来,得到我院领导的重视,专业课和公共课并抓。9月8日上午,党总支书记李志雄,学工班主任齐铁军,教学办主任雷雅涵,深入到班级,前去教一检查我院学风建设工作的落实情况,并同学生一起,听了一堂英语听说课。
      课上,老师通过视频的教学方式,向同学们讲述了英语学习的方法,如何克服英语听说学习困难等内容。我院学生按照要求,课前清点到课人数,并将手机上交,实现无手机课堂;课上能够认真听讲并思考问题;较以前有所改进,学风建设工作推进有所成效,但不可否认,仍有极少数同学存在迟到、未带课本的现象,存在课堂上与老师的互动不足等问题。
    学风建设不是一蹴而就,而是一个长期的,渐进的,潜移默化的过程。本学期以来,我院在以往工作的基础上,通过无手机课堂;固定教室座位;要求学生提前五分钟进入教室等方式继续推进学风建设,将此项工作常态化。

总支书记李志雄正在听课

外院张娇老师为我院16级学生讲授公共外语课