环境设计专业师生赴咸宁福星城开展课程考察和实践活动

作者:王活    审核人:齐铁军    编辑:雷雅涵    来源:   时间:2023-03-10 10:59:46    浏览:

3月9日上午,21级环境设计学生在王活、朱容和张颜媛三位老师的带领下来到咸宁市福星城开展调研考察活动,此次调研是为了丰富《居住空间设计》课程内容的实践环节,为同学们开拓眼界了解前沿设计动态而服务。

当日,福星城售楼部相关负责人为同学们详细解说了企业的发展规模和布局,并带领着全体学生参观样板房,对样板间的设计理念、风格细节进行了讲解。同学们在参观的过程中仔细的观察体会家居空间的布局,并认真做记录。通过考察样板间,同学们对建筑房的平面布局、空间构造、界面设计、采光照明、家具陈设搭配等各要素有了更直观的感受。

随后,老师带领同学们来到了毛坯房进行测量,并将此次测量数据带回教室,在课程后期针对考察的毛坯房屋进行具体的设计。

此次考察,让同学对环境设计这个专业有了更加深刻的了解。 同学们表示本次课外实践考察学习活动进一步加深了大家对理论知识的认知与理解,认识到作为未来的设计工作者要充分的去认识市场、了解市场,综合地运用技术手段、艺术手段创造出符合现代生活要求、满足人们的生理和心理需要的室内环境。