我院成功组织开展青年教师教学竞赛活动

作者:雷雅涵    审核人:齐铁军    编辑:齐铁军    来源:   时间:2023-07-05 15:29:11    浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,广泛深入持久开展好劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,进一步提高我院青年教师的教学水平和业务素质。为青年教师搭建成长平台,促进教师间的交流与学习。根据学校文件要求和会议精神,学院于202362日在教二举行了艺术与设计学院青年教师教学竞赛,本次大赛按教学设计20分、课堂教学75分、反思答辩5分的分值组成;竞赛坚持公平、公正、公开,注重科学性、规范性、参与性,出席本次活动的评委有党委书记王凡、党委副书记徐义平、分管教学工作的齐铁军老师等14位评委和17名参赛教师,青教赛分为三组同时进行,分别为副教授组、讲师组、助教及以下组,每组4-5名评委。

每位选手按照提前抽取的课程节段进行课堂展示,通过前期充分的准备,大家均以饱满的精神状态展示着授课的风采,评委们在讲评时充分肯定了各位教师们对授课内容的把控程度,同时也对课堂教学中的不足给出了充分的建议,希望通过此次竞赛能大大提高青年教师们的教学能力。

通过这次青教赛,让青年教师们深刻感受到了学校、学院领导和老师们对教学工作的高度重视,同时也让老师更加注重教学基本功的提升,并且不断提升自我的专业知识,把全部的学识充分地融入教学实践中,牢记为党育人、为国育才使命,坚持为国家培养栋梁之才。

经竞赛评委会评定,此次比赛的最终结果如下:

一等奖:汪艳荣、杨园园

二等奖:李芸芸、费腾、程诗斯

三等奖:韩吉星、蔡伶俐、丁威、魏梦然、罗皓星

优秀奖:熊芳、陈萍、张鹏