第二次学术委员会会议召开

作者:    审核人:    编辑:张利平    来源:本站   时间:2017-03-27 15:20:34    浏览:

本网讯(张晶 供稿)2017年3月24日下午,我院第二次学术委员会会议在教二会议室举行,会议由学术委员会彭劲主任主持,我院学术委员会全体委员参加了会议。
        本次会议主要议程有3点:1、会议传达了由吴鸣虎副校长代表学校与咸宁市文化体育和新闻出版局签署幕阜山绿色产业带及文化产业建设项目的相关内容。2、 会议深入学习了学校科协提出的“恪守学术道德,建设纯净学术生态”倡议,我院学术委员会成员都在倡议书上签字。3、就修改后的鄂南传统建筑保护传承、文化产业品牌推广和陶艺设计与开发特色的三个研究团队三年规划进行讨论。
        会议中,我院学术委员会委员们集体就修改上交的三个特色研究团队的规划方向进行研究讨论,讨论的同时就我院专业学科凝练,教师学生科研方向发展提出了更深入细致的建议。委员们的讨论主要集中体现在以下几点:1、研究方向的丰富扩大,实施计划需更实际。2、特色研究团队成员的调整,吸纳多种专业教师成员,强化研究团队包容性。3、团队对文化技艺传承的带头作用,如何集中优势兵力,推广鄂南文化产业并将产业发展与教学结合。
        会议最后,彭劲教授表示各特色研究方向在专业领域内可以挖掘研究,寻找特色、研究工艺,逐步强化特色研究团队自己的独特性和专业性。王仁海副院长做最后的总结发言,提出会议中委员们畅所欲言,群策群力,提出了非常实际的建议,三专业特色研究方向规划要根据委员们的建议进一步斟酌修改。