我院开展文明寝室创建活动

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-12-04 16:43:31    浏览:

为响应文明寝室创建的要求,动员学生营造舒适、温馨、安全的生活环境,我院开展了文明寝室创建活动。

在文明寝室的创建过程中,从值日制度,地面和墙面,床铺和桌椅门窗,卫生间,安全情况,健康习惯六个方面进行测评打分。通过此次检查发现大部分寝室状况良好,以老区三栋女生宿舍为代表,寝室干净整洁。

个别寝室也存在一些问题,比如:地面打扫不彻底,桌面杂物较多等问题。针对检查中出现的问题,已通知相关班级进行整改。表现优秀的寝室在优秀文明宿舍评比中将给予一定的奖励。

通过检查,旨在提高艺术与设计学院的卫生文明水平,培养全院学生的公德意识、责任意识和安全意识。希望同学们能够向优秀宿舍学习,积极倡导树立良好的道德风尚,净化宿舍环境卫生,为广大学生树立文明榜样,创造美好环境。相信通过大家的一起努力,我院的学生寝室工作将会做得更好。