助力美丽乡村建设,展现湖科艺院担当

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-12-01 09:16:26    浏览:

寒冬时节,伴随着阴雨蒙蒙,在国家脱贫攻坚以及美丽乡村建设的感召下,为积极响应国家、社会的号召,践行学校“立足地方、融入地方、服务地方”的方针和目标,展现当代大学生良好的精神面貌,我院应对方的邀请,组织师生近40余人,赴横沟桥镇鹿过村展开了为期一个多月的墙绘活动。

该活动由我院学工办牵头组织并实施,从各个年级招募了40余名学生志愿者,利用周末休息时间义务来该村开展墙绘活动。

在活动中,同学们热情高涨,不顾寒风凛冽、小路泥泞,满含热情与激情,创作了一幅幅生动鲜活的绘画作品,体现了艺院学子的精神追求和使命担当。他们的创作也得到了当地村民的高度赞赏和认可。