落实“三全育人”,坚持从身边小事做起

作者:齐铁军    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2019-11-22 09:20:21    浏览:

为学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上提出的“要努力构建德、智、体、美、劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系”重要讲话精神,更好的落实“三全育人”的总目标和总要求,积极开创学生教育工作的新局面,我院从实际出发,制定了学生志愿服务活动的总体规划和目标,在本学期探索开展维护校园环境的“文明校园创建”活动,作为此次活动的重要组成部分,于1121日下午组织党员学生干部对教学楼附近的公共区域进行了清扫。

在劳动中,同学们认识到开展此次活动的重要意义,也进一步明确了国家人才培养目标的要求,进一步增强了对学校的认同感、归属感,培养了爱校、爱院的集体荣誉感。不怕苦、不怕脏、不怕累,集中展现了新时代大学生优良的精神面貌。

我院计划将此次活动作为学生教育的常规活动,会持续开展下去。

此次活动得到了学校后勤处的大力支持和配合。