携手并肩,勇敢前行

作者:刘薇    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2018-06-14 09:19:15    浏览:

为进一步增强学生干部的团体合作能力,加强学生干部之间的交流合作,6月9日,由咸宁聚力户外文化传播公司组织,艺术与设计学院团委学生会全体成员在美泰乐蔬果基地进行素质拓展活动。

历经两个半小时的路程,学生们到达基地,团委学生会的学生干部以小队为单位展开训练以及各项活动,分为两队:俊杰队和好学队,每个小队都推选出队长、队秘、并制定出各自的队名、队徽、队歌及口号。活动的流程有接传球、高空降落、毕业墙等等。令人最深刻的莫过于最后的毕业墙,极限挑战项目,活动开始前,教练对团委学生会的成员说这是一个极具难度的项目,可以选择放弃,然而大家并没有放弃,在搭建的人墙中,短短34分钟,四十个同学安全的跨过了高达四米的墙,每个人都大汗淋漓,满脸通红,男生的背上都是泥巴,大家没有叫苦喊累,相互围成一团,那一刻有人流泪了。

通过这个毕业墙项目,大家看到了彼此间的凝聚力和战斗力是如此的强大,这就是团队精神,是对所有参加训练的团委学生会的干部们忍耐极限的考验,同时也是对团队合作的一个测试。在教练和同学们的相互鼓舞下,经过大家的不懈坚持,最终给本次户外素质拓展活动画上了圆满的句号,也体现了艺术与设计学院团委学生会成员的极强的合作精神。

训练结束后,同学们还准备了烧烤环节,大家仿佛忘记了刚才的疲惫,都围成圈,串串的、洗菜的、烧烤的,忙的不亦乐乎。夕阳西下,伴随着最后一缕晚霞踏上了回学校的路。

通过这次素质拓展训练,让团委学生会的同学在训练的过程中从陌生到熟知,不仅增强了彼此间的友谊,整个训练考验着学生干部们的意志和智慧,挖掘出他们的潜能,提升了团队的协作精神。