我院举办“艺言艺语”读书活动

作者:荆雨薇    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2018-05-25 10:07:09    浏览:

为了陶冶心灵、丰富同学们的课余生活,开阔同学们的视野,增强和提高同学们对读书的阅读热情和文化素养,提升同学们的阅读理解能力,由我院心理部承办的 “书香润心灵,艺言艺语”读书会活动于2018年5月正式开展。

本次活动通过书籍类别投票进行分组,分为文学类、艺术类、历史类三组。活动过程中,每位同学每次给大家分享一本自己看过并且认为值得被推荐的书,活动气氛活跃,每位同学都针对书籍发表了自己的看法。在活动结束时,由组员内部投票选出一名读书之星,以鼓励和肯定学生。本次活动促进了同学们的全面发展,促使学生养成多读书,读好书,好读书的习惯,同时也为同学们提供一个展现自我的平台。通过这次活动,加强了同学之间的交流,锻炼了语言表达能力,还使同学关系变得更加和谐、友善。

读书会的活动将长期举办下去,希望能够吸引更多的同学参与进来,后期待规模成熟之后,还将举办一系列特色活动,引导学生多元化、全方位的发展。