艺术与设计学院举行资助主题征文演讲选拔赛

作者:刘薇    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2020-06-28 09:28:08    浏览:

为大力宣传国家学生资助政策,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,引导受资助的学生感受到国家及社会给予的切实关注及帮助,同时挖掘受助学生在疫情防控期间奋发自强、立志成才、感恩奉献的精彩事迹,6月23日下午我院举行线上资助主题征文演讲选拔赛活动。

初赛共有383个征文作品提交,经过初次筛选后,共有10位同学进入此次比赛。比赛中,选手们用富有激情,饱含深情的语言讲述他们的感恩之心,求学之路以及疫情期间的感人事迹,语言朴实,娓娓道来,充分展现了自己奋发向上、自立自强、感恩奉献的精神风貌。虽然每个人的经历不同,但是对国家、对社会的感激之情却是一样的,传递着满满的正能量。虽然只是普通的一名在校大学生,在疫情期间仍然尽己所能帮助他人,用实际行动诠释了对青春价值的理解,用奉献诠释了当代青年人的责任和担当。