运动你我,舞动青春——艺院学子积极参加校运会

作者:    审核人:    编辑:齐铁军    来源:   时间:2020-11-16 16:11:40    浏览:

校运动会从1024日起缓缓地拉开了帷幕,比赛地点为温泉校区。

1024日的网球比赛如期举行,在咸安校区网球小组取得名次后,25号前往温泉校区比赛,经历了16884的紧张较量,我院取得了第三名的成绩。一路比赛过来,在洒下汗水的同时,也一次次带给参与者们快乐!参赛选手表示,通过参与该项比赛,既交流了比赛心得,提高了球艺,选手们奋力拼搏,裁判公正负责,比赛展现出一派积极向上的气息。

117日上午开启了健美操比赛,参赛的各支队伍从舞蹈编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲都充分展现了同学们的智慧与创造力,反映了大家高昂的精神风貌。参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力与美的结合,严整而灵动的队列诠释了青春的激扬与奔放。他们用梦想谱写自由的篇章,用灵动的音符跳出生命的旋律,用动感与活力舞动青春、舞动奇迹。

117日下午篮球比赛正式开始,比赛过程中,运动员们情绪饱满,蓄势待发,场内拉拉队更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让篮球比赛气氛不断升温。全体运动员、裁判员、工作人员及现场观众表现突出,工作人员积极做好后勤保障工作,裁判员公正无私,运动员们真正发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。经过两天的激烈角逐,最终艺院拿下第六名的成绩。此次篮球比赛不仅丰富了同学们的文体生活,更燃起了同学们投身体育运动的热情和信心。比赛达到了预期效果,同时凭借篮球的独特魅力也向我们展示了艺院学生朝气蓬勃的青春气息。
 羽毛球赛于119日如火如荼地展开,每场开始前,各队仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施,比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争,经过连续几小时的奋力拼杀,荣获第五名。

此次运动会在工作人员的辛苦准备和各院的用心参加下取得了圆满成功,这次活动为整个校园增添了色彩,也在无形中增进了各个专业的了解,拉近了个专业间的距离,增厚了同学们的友谊。

此次运动会,是全面贯彻学院的教育方针,展现当代大学生的精神风貌,提高大学生整体素质的一项重要活动;是促进学院教育改革,检阅学校体育事业发展,激发广大学生积极参加体育锻炼的一项重要措施。让学生们在运动中学会了助人,在运动中体验到协作,在运动中学会拼搏,在运动中学会了承受。