学院举行2023级新生开学典礼

作者:罗姣姣    审核人:徐义平    编辑:    来源:   时间:2023-09-15 10:41:03    浏览:

艺术与设计学院举行2023级开学典礼

金秋送爽,桂花飘香,九月征途,开始起航。在这充满收获和希望的美好日子里,我们又迎来了一批莘莘学子,为了欢迎2023级新生的到来,艺术与设计学院于9月13日下午3点,在图书馆学术报告厅举行了 2023级新生开学典礼。艺术与设计学院全体领导班子成员、各专业负责人、全体办公室成员、在校师生代表以及2023级全体新生出席了开学典礼,典礼由学工办负责人孙凡同志主持。

首先,大会第一项,奏唱国歌,全体师生起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

大会第二项,党委副书记徐义平同志对2023级新生的到来表示了诚挚欢迎,他首先为同学们介绍了学校的基本情况和发展历史,以及艺术与设计学院的教学资源和师资力量、学院在科研与人才培养上所获的成绩,表达了院部重视学生专业技能及创新综合能力培养的宗旨。同时还号召新生:生逢盛世,重任在肩,大家要秉承着“德艺双馨,和谐创新”的院训精神,发扬“敢担大任、勇攀高峰”的拼搏精神去放飞梦想努力书写人生华章。

大会第三项 ,在校生优秀党员代表刘祖佑同学为23级新生分享大学生活和学习的点点滴滴,用自己的经验来勉励学弟学妹,希望学弟学妹们在未来的大学生活磨炼意志,笃行好学,利用好大学四年宝贵的时间,去树立自己的人生目标并不断为之努力奋斗。

大会第四项 ,新生代表方菲菀表达了对未来大学生活充满了期 待,并希望未来同学们可以携手并进,在追梦的路上努力进取,在湖科这个大学舞台创造出自己的辉煌,在四年之后能够交出一份满意的答卷。

大会第五项,教师代表李芸芸老师为同学们提出了五点建议:第一,制定目标,规划自己的未来。找到一个值得为之奋斗终生的事业,是大学阶段的第一要务。第二,打好扎实的知识基础。大学不同于高中,从被动学习变为主动学习,要养成独立自主学习的习惯。  第三、具备创新的基本能力。第四、要有坚韧不拔的毅力。第五、真善美与家国情怀。

大会第六项,艺术与设计学院党委书记王凡同志对2023级新生们寄语,他对2023级新生做出了四点要求:1、做有坚定理想的湖科艺院人;2、做有青春梦想的湖科艺院人;3、做德艺双馨的湖科艺院人;4、做不懈奋斗的湖科艺院人。最后,他还向同学们提出,在学习中要带上理想和目标、自信和坚强、勤奋和努力。希望大家要培养勇于探索,敢于创新的精神,秉湖北科技学院”弘德、博学、敏行、敢先“的校训,勇攀高峰,面向未来,成为国家建设的栋梁。

最后,艺术与设计学院全体人员奏唱湖北科技学院校歌《奋进之歌》、此次开学典礼在湖北科技学院校歌声中落下帷幕。相信全体师在新学期里,必定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章,迎来湖北科技学院更辉煌的明天。