美术与环境学生党支部开展“青春向党,书香同行”主题党日活动

作者:    审核人:    编辑:魏梦然    来源:   时间:2023-12-14 18:33:37    浏览:

为积极践行习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”要求,进一步激发学生党员学习热情,艺术与设计学院美术与环境学生党支部于1214在桂园-15舍学生宿舍一楼党建活动室开展了“青春向党,书香同行”主题党日活动。全体党员在主题党日活动中集中分享读书所得、体会和感悟,不断增强文化素养和党性修养,坚定理想信念,推动学习型党组织建设。

赵安琦再分享学习心得时说:“青春于大学生来说,充满着朝气与希望、拼搏与干劲,在确立人生目标之际,难免会有些迷茫。在阅读了《习近平与大学生朋友们》后,我心中有了明确的答案。我们当代大学生若想跟上时代的浪潮,必须培养战略眼光、科学精神,练就坚韧品格。特别是大学求知之程,要脚踏实地,对知识、对学术不懈追求,将个人命运融入祖国未来蓝图中。”

刘祖佑分享了学习《红色家书》的心得体会,他说:“《红色家书》是一本带着火热情怀,为家国而书,为民族而书,为信仰而书之作。它是我们在和平年代里传承和发扬革命精神的重要途径之一。通过阅读这些宝贵的文献资料,我们可以更加深入地了解中国共产党人的信仰、理想和追求,感受他们对于国家和人民的热爱与忠诚。同时,也能够从中学到许多有价值的东西,为我们的成长和发展提供重要的启示和帮助。让我们一起珍惜这笔宝贵的精神财富,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力!”

青春向党,书香同行。本次读书分享会的顺利举办,有助于激励党员在阅读中领悟伟大建党精神,增强爱党爱国情怀,积极投身于社会主义建设的伟大事业中。同时,此次活动充分展现出学生党员的朝气与活力,为进一步充分发挥党员的先锋模范带头作用具有重要的指导性意义。下一步,美术与环境学生党支部将继续以一站式学生社区党建活动室为阵地,持续组织丰富多彩的党员分享交流活动,提高党支部凝聚力,发挥党支部战斗堡垒作用。